離任式・クラス発表・着任式

今日から幼稚園の新年度・新学期が始まりました。朝はあいにくの天気でしたからプレイルームで離任式を行いました。お世話になった4名の先生方にお越し頂きました。ご挨拶を受け、子どもたちからのお礼のことばの後、保護者の皆様と一緒に廊下に花道を作って別れを惜しみました。子どもたちはプレイルームに戻りどきどきのクラス発表がありました。その後は、ピカピカの帽子をかぶって久しぶりに園庭で遊びました。外遊びを終えると着任式があり、新しい先生の紹介を受け、ドキドキの担任発表がありました。そして、新しい保育室に入り、新しいともだちと新しい先生から話を聞きました。子どもたちにとっては、春休み明けで久しぶりの幼稚園にもかかわらず、変化の激しい慌ただしい1日になったと思います。月曜日は入園式でお休みで3連休になりますが、火曜日から新しいクラスへ元気に登園してきて下さい。なお、個人の写真がありますのでコドモンで配信しています。

2025年04月11日