運動会予行 PART2
PART2は後半の紹介です。
最初の「どーぶつ みーつけた!」は3歳児が保護者の方と一緒に体操をしてもらうのですが、予行では5歳児とペアを組んで取り組みました。3歳児の素敵な笑顔と、5歳児の満足した表情ご注目下さい!
年中さんの「あおむし みーつけた!」は、前半の「たべものさがしに よーいどん!」からつながっています。そして、年長さんの「こころを ひとつに(パラバルーン)」は、練習の様子は紹介してきましたので、今回はそら組とほし組の場所を確認して下さい。人丸小学校側がそら組となりますので、ご観覧の時にご注意ください。最後に、お集まりいただいた皆さんへの感謝の気持ちを込めた「おうえんいっぱい ありがとう」で締めくくります。途中から、保護者席に向かって体操をします。
練習風景や予行の様子をお知らせしてきましたが、初めて本園にお子様を預けられた方にとってはイメージが持ちにくいかもしれません。来週、それぞれの見どころを紹介する「園長だより」を発行する予定ですので、ご観覧の際の参考にして下さい。