運動会予行 PART1 

今日は予行を行いました。3歳児には予行といっても難しいので、進行役の小松原が「運動会ごっこ」と伝えました。運動会当日の動きと同じ流れで行いました。暑い中でしたが、子どもたちは最後まで頑張っていました。運動会当日はご都合が悪いということで、坂東前園長が来てくれ、子どもたちは大喜びでした。年長さんはパラバルーンを見てもらえました。せっかくなので、坂東園長に「おわりのしき」のあいさつをしてもらいましたが、年中さん、特に年長さんの成長ぶりに感心をされていました。

保育後に予行の反省会をして、それぞれの演技がよりよいものになるよう再検討しました。あいにく今日の夜から天候が悪くなりそうですが、保育室やプレールームを利用して取り組みをします。しかし、子どもたちは暑い中での練習に予行と続きましたので疲れていますから、いい休養になるとも考えています。最近、発熱、せき、胃腸炎等、体調を崩している園児が増えていますので、くれぐれも無理をさせずに、来週の運動会当日を万全の体調で迎えられるようご協力よろしくお願いします。

前半はこれで終了となり当日も休憩に入りますので、今日はここまで!続きは、明日にPART2でお伝えします。なお、運動会のプログラムは10月4日(金)に子どもたちが持ち帰る予定です。

入場・はじめのしき
 めっちゃげんきたいそう
 はしっていくよ まっててね

走る前にストレッチ!
 スタート前決まってます!
  みんなで チャレンジ
   チャレンジ(鉄棒)
 くいしんぼう ゴリラ(入場)
ねらって ねらって(りす組)
前半は全員でフープ(手前そら組)
チャレンジ(縄跳・フープ・竹馬)
  演技風景(当日変更あり)
 ねらって ねらって(そら組)
 後半は各自で選択(リレー)
  チャレンジ(縄跳)
ねらって ねらって(うさぎ組)
 ねらって ねらって(ほし組)

2024年10月02日