仮設トイレが完成しました

6月23日から始まったトイレ等の全面改修工事ですが、夏休みに入っても大変厳しい暑さの中、土曜日も含めて新学期に間に合うように工事を進めて頂きました。3か所のトイレ解体撤去、屋外・屋内仮設トイレ建設が無事に終了し、新学期から使用できるようになりました。夏休みの預かり保育中は、工事の音、ほこり等でご迷惑をかけましたが、ご理解ご協力ありがとうございました。
 2学期は、西側2階トイレの解体撤去を行いますが、9月の土曜・祝日に実施しますので、保育には影響ありません。さらに、解体の済んだトイレ及び手洗い場の新設工事が本格的に始まります。引き続き、安全に配慮して、子どもたちにとって素晴らしい環境となるよう工事を進めて頂きますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。               

屋外仮設トイレ外観(園舎からの出入口はスロープで屋根がついていますので、雨の日も濡れることはありません。また、園庭から入る階段もあります) 屋外仮設トイレ出入口(もう一方の出入口も、園庭から入る階段と年少・年中テラスから入るスロープがあります)  
屋外仮設トイレ内部(大便器11・小便器12・大人用トイレ2、シャワーパン等)
※実際には、小便器の手前には外から見えないようについたてがあります
 西側階段下仮設トイレ内部(大便器3・小便器3・手洗い2)
      屋内仮設トイレ(西側階段下)
※実際には、小便器の手前には外から見えないようについたてがあります(また手前に廊下から見えないようなついたてもします)

2025年08月28日